当前位置:中国广水网 >> 基层网页 >> 信息浏览
 
随州市新四军历史研究会来我市踏寻红色足迹

jcwy.zggs.gov.cn   2013-12-3   

    为再现革命历史,寻找红色足迹,11月26日,随州市新四军历史研究会会长李克升等一行5人,在我市新四军历史研究会常务副会长张运丹和吴店镇镇长陈家春的陪同下,到吴店镇踏寻红色足迹,考察新四军五师司令员李先念等老一辈革命家在广水的战斗历程,为即将编纂《李先念在随州》一书进行实地踏访,收集资料。

    研究会一行人先后听取了党史办和吴店镇领导的情况介绍,参观了新四军五师司令部部旧址、中共中央中原局中原军区司令部旧址、新四军五师誓师大会会场旧址、烈士岭和李先念、郑位三、陈少敏等革命先辈旧居。走访了当地老村民,整理收集了革命先辈在老区英勇战斗的英雄事迹和辉煌历程等历史资料。随后又到四望山进行实地考察。

    随州新四军历史研究会会长李克升强调:革命遗址是历史的丰碑,是宝贵精神财富的重要载体,也是红色文化传承的重要组成部分,他要求广水要保护好革命遗址,加大对革命旧址的申报立项,挖掘保护和宣传力度,要把这些革命旧址作为爱国主义和革命传统教育的活教材,要进一步发展红色文化、开发红色旅游事业。(彭益红)


添加:2013-12-3   录入:gsgd8558
<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
>

中共广水市委、广水市人民政府主办,广水市广播电视局、广水市新闻信息中心承办(0722-6248558) 
 投稿信箱:gs48558@yahoo.com.cn     技术支持:中国广水网