当前位置:中国广水网 >> 基层网页 >> 信息浏览
 
《广水市志》(1978—2008)正式出版

jcwy.zggs.gov.cn   2015-11-4    中国广水网 - 基层网页

   广水网讯 (通讯员  张运丹)经过数十位专家学者孜孜以求,辛勤耕耘,历时近十年,《广水市志》(1978—2008)终于在2015年10月正式出版,与广大读者见面。

《广水市志》编纂人员与领导、专家合影

《广水市志》总纂人员与市四大家领导合影

《广水市志》(1978—2008)终审会议

审稿

  《广水市志》(1978—2008)是我市建市以来第一部正式出版的县志,全书共210万字,客观、准确、真实地记载了广水市改革开放30年波澜壮阔的历史进程,从政治、经济、人文、自然等诸方面展示了广水市天翻地覆的重大变迁。该志的出版凝聚了几代方志工作者的巨大心血和汗水,是一部存史、资政、教化的精品良志,是一部值得珍藏的地情资料大全,是一部苦心孤诣的浩繁文化工程。

  据悉,广水市有修志编史的优良传统。明清两朝,曾先后六次修志。明《嘉靖应山县志》、清《康熙应山县志》、《同治应山县志》是该市弥足珍贵的历史文化遗产。新中国成立后,第一部《应山县志》成书于1990年,记载了自南梁大同二年(公元536年)设置应州和永阳县至1988年撤县建市,共计1452年的社会变迁史。《广水市志》上接1990年版《应山县志》,下延至2014年。至此,广水1478年的历史脉络在地方志书中得到完整记载。《广水市志》的正式出版是广水市委、市政府党的十八大之后文化建设取得的又一丰硕成果。


添加:2015-11-4   录入:admin
<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
>

中共广水市委、广水市人民政府主办,广水市广播电视局、广水市新闻信息中心承办(0722-6248558) 
 投稿信箱:gs48558@yahoo.com.cn     技术支持:中国广水网