当前位置:中国广水网 >> 基层网页 >> 信息浏览
 
党史地方志办公室突出三大重点抓好宣传思想工作

jcwy.zggs.gov.cn   2018-1-24    中国广水网 - 基层网页

2017年度,党史地方志办公室以党的十九大精神为指针,坚持“党史姓党”原则不动摇,抢占党史宣传舆论高地,以国务院《地方志工作条例》为法治遵从掀起宣传温习法律法规热潮,以创建“四型机关”为目标,狠抓干部队伍建设和规范化管理,取得明显成效。

牢牢把握意识形态主动权。党史地方志部门是传播主流意识形态的重要部门,一年来,坚持在党史编研中渗透党的主流意识形态,弘扬社会主义核心价值观,完成《党史二卷本》初稿编纂,启动《组织史》编纂工作,同时,积极为市委市政府红色文化保护及利用献计出力,将花费半年时间普查调查成果形成调研报告,被市委市政府采纳。此外,积极协助随州新四军研究会出版了《历史的记忆》一书,助推随州市红色文化建设及红色旅游发展。

牢牢把握法治宣传主旋律。以法治广水建设为目标,深入推进全员普法、全员学法、全员用法。重点宣传贯彻《国务院地方志工作条例》、《湖北省地方志工作规定》,依法做好资料征编、志书评审等工作,形成依法修志的浓厚氛围。初步启动《湖北要览广水篇》、《中国改革开放实录广水中国风机名城篇》的编纂工作,完成一个镇办和一个行业部门志书初评工作,将依法修志的理念广泛传递。

牢牢把握对外宣传主动性。一年来,全办注重对外宣传的广度、力度、深度,利用QQ群、微信平台,传递史志工作信息、国学及人文素养、主流意识形态建设等内容,还在《广水网》、《广水政协网》、随州《编钟之声》、《湖北年鉴》、《随州年鉴》等市级以上媒体和平台发表各类文章10余篇。狠抓对外宣传队伍建设,确定了一名负责人和一名外宣员,具体负责外宣工作。一名干部成功入选省党史地方志专家库,一名干部被省志办评为优秀撰稿人。(高教荣)


添加:2018-1-24   录入:dangshiban
<< 后退  返回顶部  关闭窗口  
>

中共广水市委、广水市人民政府主办,广水市广播电视局、广水市新闻信息中心承办(0722-6248558) 
 投稿信箱:gs48558@yahoo.com.cn     技术支持:中国广水网