当前位置:中国广水网 >> 基层网页 >> 信息浏览
 
手机储存卡

jcwy.zggs.gov.cn   2007-11-26    中国广水网 - 基层网页

一部手机究竟需要多大存储存量?随着需求的提升,这个问题的答案也在不断发生变化:最初我们对于手机内存的认识基本还仅仅停留在电话簿容量概念上,近年来随着短信的兴起与彩屏和弦娱乐手机的普及,用户开始关注自己的电话能够存储的图形、铃声和游戏数量;而伴随百万像素规格拍照和MP3歌曲(铃声)播放功能的普及,用户对于手机存储容量的需求也比以往任何时候来得更为迫切。

其实稍微资深的手机玩家对于存储扩展介质应该不会感到陌生,早在2002年推出的经典机型西门子6688就率先引入MMC卡槽的设计思路,而当时这款机型的一大卖点正是支持MP3歌曲;随后诺基亚3650、诺基亚N-GAGE和诺基亚6230也都具有对于MMC卡良好的支持功能。与MMC相比,消费者另一比较熟悉的存储扩展介质SD卡几乎成为智能手机的御用军团,多普达名噪一时的535和神达8390均在机身内置了SD卡槽,西门子第一部旗舰型智能手机SX1同样如此。而索尼独家开发的移动电话存储扩展介质是记忆棒(MemoryStickDuo),目前应用在其四款高端机型中。

除了SD/MMC卡和记忆棒这些部分用户已经耳熟能详的名词外,目前移动电话使用的存储扩展介质还包括miniSD、RS-MMC和T-flash卡。目前国内有售的miniSD卡容量多在32MB到256MB之间,不过国外已经有公司研制成功512MB的miniSD产品,数据传输速率可达8MB/秒,工作电压2.7~3.6伏,当然折合人民币2900元的价格同样令人瞠目。

目前手机的存储扩展介质正在朝着体形“小轻薄”的方向发展,另外一个重要趋势则表现为由早期多为智能手机专用转为向普通移动电话市场普及,随着应用服务的丰富多彩,有数量越来越多、体积越来越大的数据需要存储和处理,根据市场分析机构IDC的预测,2008年提供存储扩展的机型将会有2.5亿部,占到全球手机市场总量的31%。

存储扩展功能显而易见将会成为手机今后的主流发展趋势,因此尽管丰富的多媒体应用可能已经成为不少朋友追逐的下一部手机必备功能,但是对于手机内存容量和是否支持存储扩展同样不可忽略。


添加:2007-11-26   录入:admin
<< 后退  返回顶部  关闭窗口  

关于我们  |  版权声明  |  联系我们  |  广告业务  |  在线投稿

中共广水市委、广水市人民政府主办,广水市广播电视局、广水市新闻信息中心承办(0722-6248558) 
 投稿信箱:gs48558@yahoo.com.cn     技术支持:中国广水网