当前位置:中国广水网 >> 基层网页 >> 信息浏览
 
值得拥有的手机-指纹加密技术CECT T100

jcwy.zggs.gov.cn   2012-12-13    中国广水网 - 基层网页

   有幸被选中当把手机骇客,总是觉得是菜鸟级别的,成了骇客,有些受宠若惊的感觉。

    拿到了手机,流着口水幻想着破解了指纹密码后,手里攥着两个CECT T100狂笑的样子(前提是另外一位骇客没有破解成功)。老婆“咣”的给了下,“快破,破不了,丢了咱家的手机唯你是问。”

    拿住手机,先用自己的指纹给手机加了密,然后开始破解的漫长之路。一是摧残键盘法,狂按一通键盘,希望控制键盘系统的软件有BUG,手按酸了,结果:失败;二是移形换影法。中指指纹加密,用大拇指快速的在指纹识别器上不停的滑动,希望其软件识别率较粗糙,精度不高,从而大拇指也可以蒙混过关。大拇指磨出了老茧,结果:失败;三是极限过关法,手机电量将尽或者在电池安装与触点似接触非接触,试试软件是否有BUG。控制的比较难,不小心电池就被取了下来,关机,忙的一身大汗,结果:失败。

    试试了种种常规的方法,无奈之下,想拆机,但是活动限定,不能拆机,我还压了一千大洋,囊中的羞涩,让我放弃了这疯狂的想法。咨询了很多朋友,朋友如是说:指纹加密,指纹是明码,实际通过了转换机制,转化成了密匙,就是暗码,假如能把密匙解密出来,就是破解了,有专门的机器可以连着手机来进行破解,俗称刷机。听到这,我眼前一亮。朋友接着的话又让我泄了气:这机器比手机贵多了。
放弃了破解的妄想,感受CECT T100的魅力,感受到了人性化的感觉。指纹的安全性我就不赘述了。说说其他的好处:
 
    一、我的这款是优雅白,宽宽的机身,有一定的重量,握在手中,有一种质感,很踏实厚重。

    二、屏幕的触感很好,手写识别率很高,字只要不草,都能迅速辨别。

    三、手机电池待机时间长,在我无情的折磨下,光是新电池的电量就支持了一周,不能不让我叹服。

    四、海量的电话簿,1000组联系人。大容量短信储存,300条。五、超强游戏模式。超级玛丽、1949、魂斗罗…儿时曾经让我疯狂的游戏一一都可以在该款手机上战斗,画面华丽,动作流畅。

    好处多多,详细请见中关村在线的专业评测,我就不班门弄斧了。指出几个不足:

    一、游戏键盘反映速度略慢;

    二、手写笔能粗细更好,我这手大的男人拿着那个细细的手写笔觉得有些不习惯,不过这是各款手机手写笔的通病;

    三、手机软件上的一个BUG,在待机锁键盘状态时,按任意键后,手机屏幕会亮,此时不解锁,手机上有时间,有的时候我需要看时间,通常这样看。但该款手机,假如在过了晚12点,没有解锁,就这样看的星期显示仍是前一天。比如7月26日(周四)晚12点过后,一直没有解锁键盘,在7月27日(周五)白天这样看时间的话,仍显示星期是27/07[四],而正确应该是27/07[五],这是这款手机的一款BUG,希望能尽快修正。

    手里有三四款手机(没办法是手机发烧友,米紧,但也不能没有手机玩),几大品牌的手机也都用过,一千到三千价位的手机都用过一些(还是米紧,玩不起高级货),应该说,CECT T100比国际大品牌毫不逊色,非常值得拥有。不知道这款手机能不能最终不按活动开始所说,只有破解了指纹才能拥有,不花我的米就能拥有还是很不错的,也省的老婆骂我这个手机发烧友是个冒牌货。最后感谢下中电通信和中关村在线的编辑们,让我有幸参与这个活动,又识得一款好手机。


添加:2012-12-13   录入:admin
<< 后退  返回顶部  关闭窗口  

关于我们  |  版权声明  |  联系我们  |  广告业务  |  在线投稿

中共广水市委、广水市人民政府主办,广水市广播电视局、广水市新闻信息中心承办(0722-6248558) 
 投稿信箱:gs48558@yahoo.com.cn     技术支持:中国广水网