当前位置:中国广水网 >> 基层网页 >> 信息浏览
 
大葱玩手机:谷歌四儿子与小米2的较量

jcwy.zggs.gov.cn   2012-12-13    中国广水网 - 基层网页

  让你纠结的小米手机2与“四儿子”
    随和四核手机价格调整,越来越多的朋友开始考虑为自己更换一部性能更强的四核智能手机了。小米手机开创的2000元内高性价比智能手机的先例,受到了广大手机用户的追捧,而采用了四核配置的小米手机2热度也是不减当初。

    不过在今年,小米手机2也遇到了很多强劲的对手。不久前发布的谷歌Nexus 4也就是大家亲切地成为“四儿子”与小米2采用了几乎相同的硬件配置,并搭载了Android4.2系统,可以说这款由LG代工的谷歌血统智能手机与小米手机2相比有过之而无不及。

谷歌四儿子与小米2的较量

    一边是1999元的小米手机2,一边是299美元约合1900元的Nexus 4,几乎是一个配置,这到底应该如何选呢?今天大葱也是找来了这两款手机,在用过一段时间后也是有一些想法,下面就让大葱告诉你两款手机应该如何选。

    小米手机2与一代相比,外观设计和做工有了不小的改进。而Nexus 4作为谷歌的第四款官方手机在外观设计方面也是颇具亮点,两款手机给大葱留下了什么印象呢?来听听他是怎么说的吧。

视频
    和小米2相比,“四儿子”4.7英寸的尺寸要比小米2大一些。从视觉角度来看,小米2长宽比较理想,“四儿子”机身略显宽大。在屏幕显示方面,两款手机分别采用了1280×720和1280×768分辨率,这多出的48像素也让“四儿子”横向有了更多的显示内容。在调至最高亮度后,小米2的屏幕亮度较高,“四儿子”的显示略微泛黄。

    在做工方面,小米2的塑料壳让人略感不爽,不过握在手中的手感挺好。Nexus 4虽然机身宽大,但正反面都是一体式的玻璃的设计看上去还挺上档次。对于手相对较小的大葱来说,外观方面,小米手机2更加受宠。


产品:M2(Mi2) 小米 手机 系统界面比一比

系统界面比一比

    小米手机2采用基于Android4.1开啊的MIUI系统。而谷歌Nexus 4采用了最新的Android4.2系统,两者之间体验差别大吗?一起来看看大葱是怎么和我们说的吧。

    小米采用了和iPhone类似的所有图标左右滑动的设计,Nexus 4采用了桌面和菜单的设计。4.2系统在锁屏界面的新特性非常方便。在系统界面方面,好坏不好评判,因人而异吧。

    看过了外观,让我们开机来看看两款手机的不同。两款手机都采用了Jellybean系统,不过小米2是Android4.1,Nexus 4则是最新的Android4.2。其实两者之间差别不是太大,在强大的硬件配置面前表现都是非常流畅。

    看过了界面的情况,大葱还将进行一个网页加载的测试,来看看采用相同硬件配置的手机在使用上到底会不会有一定的差别。

    由于“四儿子”自带的是Chrome浏览器,所以我们也在小米2安装了同样的Chrome浏览器进行测试。可以看出两款手机在网页加载上几乎没有差别。随后我们进行的高清视频测试速度上,我们看到两款手机同样是几乎没有不同。由此可见,在一般的日常网络应用时,两款拥有强大四核处理器的手机表现同样出众。


产品:M2(Mi2) 小米 手机 800万像素拍照有差别吗?

800万像素拍照有差别吗?

    800万像素是当下的主流,小米2和“四儿子”同样都搭载了800万像素摄像头,两者之间到底有什么样的差别呢?这点其实也是大葱比较关注的,马上来听听在实拍后大葱和我们分享的感受吧。

    通过对比我们可以清楚的发现,Nexus 4拍摄照片在放大后,细节处理不够好,放大后有明显的模糊的现象。而小米2照片放大后细节依旧比较让人满意。

游戏体验是否有差别?

    四核智能手机,游戏是考验其表现的重要方式。而目前也有足够多不同类型的游戏来考验手机是否足够给力。小米2和“四儿子”均采用了高通骁龙S4 APQ8064处理器,Adreno320 GPU以及2GB RAM,如此一致的硬件配置是否会让其运行游戏时有所差别呢?

功能键这是有些不便

    同样的几款游戏,愤怒的小鸟小米2出现了闪退,其他几款游戏我们看到两者差别不算太大,可能会有一两秒加载的时间差。不过Nexus 4的功能键在游戏时仍旧会在屏幕右侧显现,这对于游戏来说略显不便。

 

产品:M2(Mi2) 小米 手机 写在最后的建议

写在最后的建议:

    通过上面的四方面对比,相信大家对小米2和“四儿子”的表现已经有了一个比较全面和形象的了解。

    作为两款2000元左右的四核智能手机,目前他们的价格都已经被炒高了。对于消费者来说,多花五六百购买显然是难以接受的。不管是饥饿营销还是产能不足,这样的理由消费者是不买账的。

    Nexus 4近期虽然在美国官网开放了购买,但需要等待时间长达4周以上。香港或许会在随后上市,但目前透露定价可能会4000港币以上,换算成人民币超过了3200元,比美版价格高出了不少。如此看来,定期提供抢购机会的小米2似乎更靠谱一些。


Nexus 4 6-7周才能发货

    总而言之,物美价廉的手机肯定会受到大家的追捧,笔者和大葱也都希望大家能够保持冷静的头脑,购机前能够做到心中有数,希望上面的内容也能够对大家做出选择有所帮助和借鉴吧。


添加:2012-12-13   录入:admin
<< 后退  返回顶部  关闭窗口  

关于我们  |  版权声明  |  联系我们  |  广告业务  |  在线投稿

中共广水市委、广水市人民政府主办,广水市广播电视局、广水市新闻信息中心承办(0722-6248558) 
 投稿信箱:gs48558@yahoo.com.cn     技术支持:中国广水网