当前位置:中国广水网 >> 基层网页 >> 信息浏览
 
大腕晚出场 2012年压轴的8款强机大盘点

jcwy.zggs.gov.cn   2012-12-13    中国广水网 - 基层网页

    时光飞逝,转瞬间2012年即将过去,虽然“世界末日”的传言愈演愈烈,不过至少在笔者看来,这只是一个年底的“冷笑话”罢了。相比起这个“冷笑话”,2012年年底的手机市场却爆发出了一场激烈的竞赛,各大厂商纷纷摩拳擦掌,准备在年底做最后的冲刺,一款款新机陆续曝光、发布、上市,再次吸引了大家的目光。俗话说的好,大腕都晚出场,越到最后的越都是好的,这句话用在现在来看也一点也不为过。今天,笔者就来为大家盘点一下在2012年年底最后压轴登场的8款强机,这些手机中既有已经上市的,也有即将上市的,还有即将发布的,年底准备换机的朋友可千万不要错过它们了。

大腕晚出场 2012年压轴的8款强机大盘点

起死回生之作:诺基亚920

    诺基亚自从和微软正式合作以来,推出了几款非常经典的Windows Phone 7.5系统手机。而随着WP8系统的发布,诺基亚也顺理成章的公布了WP8旗舰机Lumia 820以及Lumia 920的消息。在经历了数月的等待之后,目前这两款手机终于正式开卖,除了Windows Phone 8的系统,高通骁龙S4双核处理器、纯景技术的搭配,以及无线充电、戴着手套也能操作的屏幕也是这款产品的亮点。


图为 诺基亚920

    诺基亚920外壳采用聚碳酸酯材质,有效增强机身防护性能。正面采用直板触控造型,其正面配有一块4.5英寸IPS电容触控屏,分辨率达到了1280x768像素,显示效果非常清晰,同时机身背面内置一枚870万像素摄像头,并支持Pureview技术,具备光学防抖功能,成像效果极佳。另外,该机还配备一颗1.5GHz主频高通骁龙S4双核处理器,并搭载Windows Phone 8操作系统,华丽的界面带给用户全新的体验,应用扩展也十分丰富。

编辑点评:

    作为诺基亚今年年末的新款旗舰,诺基亚920的看点非常多,该机有着4.5英寸显示屏,分辨率达1280×768像素,显示效果极佳;其所搭载的最新的WP8系统是该机最大的亮点所在,而1.5GHz的高通骁龙S4双核处理器的配置,也是使其性能大增,无论外观还是内在,诺基亚Lumia 920都显示出了新一代旗舰机的风采。

产品:820 诺基亚 手机

不甘心当陪衬:诺基亚820

    在诺基亚920上市之前,它的同胞兄弟诺基亚820也已经正式开卖。与锋芒外露的Lumia 920不同,诺基亚Lumia 820给人一种内敛的感觉。这款手机主打时尚多变,可更换彩色外壳。同时该机还搭载一颗骁龙S4双核处理器,并且正面采用一块4.3英寸屏幕,加上全新的WP8系统,整机操控体验非常不错。

    诺基亚820依旧采用了一体式机身设计,外形方面表现出来了简洁时尚的视觉感。该机正面配有一块4.3英寸的电容触摸屏,WVGA级别的分辨率带来了不错的分辨率。在其背后设有一枚800万像素摄像头,并可支持1080P视频录制功能。内置当中它搭载了Windows Phone 8的智能操作系统,同时一颗高主频的高通骁龙Snapdragon双核处理器,带来了出色的运行保障。

编辑点评:

    对于正面临困境的诺基亚来说,WP8系统是它最佳的选择,而Lumia 820正是最近关注度颇高的一款产品。相比而言,Lumia 820对于边角的处理更加合理,圆润的线条提高了整机的手感。它内部搭载了一颗主频为1.5GHz的骁龙S4双核处理器,运行内存同样是主流的1GB容量,两相结合下整机操作极为流畅。相比价格昂贵的诺基亚920,诺基亚820的价格要更加便宜一下,感兴趣的朋友可以关注一下。

产品:W2013 三星 手机

内外全都奢华:三星W2013

    三星每年除了会按时发布“盖世”和“Note”两个系列的产品外,还会在每年的年底发布一款主打奢华市场的商务智能手机,比如说去年年的三星W999。而在今年年底,三星延续了这样的做法,只不过这次发布的这款奢华手机的型号比较有意思,W2013,从这个细节中就能看出三星对于这款手机在明年的表现给予了厚望。

 

图为 三星W2013

    三星W2013依然维持了前几代奢华的做工设计,采用深邃族尊贵黑的主色机身,低调中尽显奢华,该机继续延续经典的双屏幕翻盖设计,内外屏幕尺寸达到了3.7英寸,配合Super AMOLED和800x480像素的分辨率,显示效果让人满意。系统方面,该机搭载了比较主流的Android 4.0操作系统,并配备一颗1.4GHz四核处理器,成为奢华手机中性能最强劲的一款。另外,该机还内置一枚800万像素摄像头,网络上支持双网双待。

编辑点评:

    三星W2013是由中国电信定制的,信号方面不仅支持电信的CDMA2000,同时还支持GSM。也就是说用户不仅可以使用电信手机号,还可以使用移动和联通的2G网络。这还不够,三星W2013还具有双通功能,更加满足商务人士使用需求。从之前传出来的消息看,三星W2013很可能在今年年底正式上市,不过上市后的价格仍会比较昂贵,建议年底有送礼打算的朋友考虑一下。

产品:MX2(16GB) 魅族 手机

梦想再次绽放:魅族MX2

    在国际大牌相继发力的同时,作为国产一线厂商的魅族也毫不示弱,于11月底推出一款重量级四核旗舰产品--MX2。该机外观延续了魅族的经典风格,由于采用TOL一体化贴合技术,该机拥有全球最窄边框。其内部搭载一颗1.6GHz主频四核处理器,运行内存更是高达2GB,性能十分强劲。

    魅族MX2整体机身依旧采用了简约时尚的设计,纯白色外壳更容易受到年轻消费者青睐。正面配有一块4.4英寸电容触控屏,分辨率达到了1280×800像素,显示效果极为清晰。同时,背部内置一枚800万像素背照式镜头,拍照效果令人满意。该机配备了主频为1.6GHz的四核处理器,搭配16GB ROM+2GB RAM的内存组合,系统方面,搭载了最新的Flyme 2.0,界面优化有了很大提升,而且还添加了更多实用功能。

编辑点评:

    作为魅族新一代智能旗舰机型,MX2拥有全球最窄边框、不锈钢龙骨及边框、4.4寸16:10黄金比例全贴合显示屏等领先设计,加以Flyme2.0(基于Android 4.1)操作系统带来的绝佳用户体验,迅速获得了媒体及用户的广泛关注与肯定。近日,魅族官方正式公布魅族MX2将于12月19日在中国大陆、中国香港、俄罗斯等地同步上市,官方零售价16GB版本2499元32GB版本2999元64GB版本3999元,感兴趣的朋友可以重点关注一下。

产品:X920e(Butterfly) HTC 手机

高清视觉享受:HTC Butterfly

    就在刚刚过去的上周,HTC发布了今年年底最重量级的一款强机,这就是全球首款配备1080P屏幕的HTC Butterfly。就整体配置而言,该机在目前国内市场可谓无出其右。相比市面上的其他同类智能手机,HTC Butterfly最突出的优势是配备了5英寸Super LCD 3触控屏,所提供了分辨率达到1080×1920像素的全高清级别,而像素密度则为440ppi,全面超越视网膜级别,是目前市场上最高分辨率的智能手机。

    HTC Butterfly最大的亮点就是其屏幕升级为5英寸1080p全高清分辨率,这也是目前推出手机中屏幕分辨率最高的产品,其像素密度高达440ppi。另外,其处理器也采用目前性能最为强悍的1.5GHz主频高通APQ8064四核处理器,运行内存也提升为2GB,搭载Android 4.1操做系统,搭配HTC经典的Sense 4+系统UI,在Sense 4.0的基础上再次进行优化,在细节和功能上,更加人性化,用户体验非常出色。另外,该机还内置一枚800万像素摄像头,前置摄像头更是达到了210万像素。

编辑点评:

    作为首款配备FHD全高清触控屏的智能手机,HTC Butterfly行货版本相信是不少人关注的对象,而这款智能旗舰最终将以怎样的价格面市,更是成了大家热议的话题。而根据我们最新得到的消息,HTC Butterfly行货将在十二月中旬开卖,手机的售价则为4799元,相比过去爆出的价格略微便宜一些。

产品:MT788(Razr i) 摩托罗拉 手机

无视一切双核:摩托罗拉MT788

    除了一款配备3300mAh大容量电池的XT910 MAXX,摩托罗拉在今年的动作似乎少之又少,相比起传统竞争对手三星和HTC来说,貌似已经落后很多。不过,有句话叫做“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”,这句话用在摩托罗拉身上非常合适。因为就在不久前,摩托罗拉低调的发布了一款配备英特尔凌动处理器的单核手机,其主频高达2GHz,虽然只是单核心设计,但是其强劲性能跟市面上的双核手机相比丝毫不落下风。

    摩托罗拉MT788采用了简洁的直板触控造型,机身设计延续了“锋丽”家族的一贯精髓,厚度也仅有9.9mm。其装备有一块4.3英寸的电容触控屏幕,并支持多点触控操作,还有着540x960像素的该水准分辨率,带来了不俗的画面显示效果。内置一颗800万像素摄像头,支持4倍数码变焦和自动对焦。重中之重的是该机装备了一颗英特尔Z2480处理器,主频高达2GHz,性能非常的强劲。

编辑点评:

    总体来说,秉承摩托罗拉“锋丽”家族经典造型设计的MT788手机在性能方面的优异表现打消了不少人的对它这方面的担忧,而除了英特尔强芯及窄边框设计外,MT788在拍照方面也同样像很多高端旗舰产品那样支持高速连拍功能,达到了今年旗舰产品主流的水准。目前这款手机已经开始接受预定,感兴趣的朋友可以关注一下。

谷歌“第四子”:LG Nexus 4

    如去年一样,今年Google推出了一款全新Nexus系列机型--Nexus 4。作为谷歌的第四个亲儿子,Nexus 4也是受到了众多用户比较大的期待,从其在国外上市后迅速售罄等消息便可以看出Nexus 4的受欢迎程度之高。该机不仅配备一颗高通S4 Pro四核处理器,并且采用一块4.7英寸720p屏幕,还运行Android 4.2操作系统,整机操控体验非常不错。

    LG Nexus 4的外形看上去很不错,机身背面的后盖上印有像雪花点一样的花纹,很独特。该机的屏幕尺寸为4.7英寸,显示分辨率为1280x768像素,使用的是True HD IPS的材质,显示效果不错。该机的处理器搭载的是1.5GHz高通骁龙S4 Pro四核处理器,运行Android' 4.2的原生系统,RAM的大小为2GB,自带8GB的储存空间,网络支持WCDMA。

编辑点评:

    作为谷歌旗下的新生力量,LG Nexus 4具备系统优势的同时也拥有不俗的配置。该机外形设计较为圆润,少了一些棱角分明的犀利感,更具亲和力,4.7英寸1280x768像素的屏幕让人惊艳,四核CPU+2G的内存,运行处理能力绝佳,相信这款手机一定能让你侧目。目前这款手机在市场上正在热销中,想体验最新系统的朋友不妨考虑一下。

产品:Find 5(16GB) OPPO 手机

今年最后悬念:OPPO Find 5

    就在昨天下午,今年最后一款重量级旗舰产品OPPO Find 5终于正式发布了,这款采用1080p全高清屏幕的旗舰机型吸引了众多人的关注,同时强悍的超强的四核处理器也让Find 5拥有着最强的性能。另外,这款手机还拥有1300万像素摄像头,支持120帧/秒高速摄像,拍摄功能相当强大。于此同时,OPPO Find 5还有一点让人感到惊喜,那就是2998元的售价,相比HTC Butterfly来说,更加便宜。

    OPPO Find 5的正面造型浑然一体,息屏美学的设计理念让人印象深刻。机身正面采用一块5英寸3.25mm边框的显示屏,屏幕分辨率为1920×1080像素,像素密度高达441ppi,远超视网膜屏幕326ppi,视觉效果相当出色。内部配备一颗1.5GHz主频高通四核处理器,机身内存组合为2GB RAM+16GBROM,系统搭载的是Android 4.1版本。另外还设有一枚1300万像素摄像头,拍和摄两方面表现都相当出色。

编辑点评:

    在一片铺天盖地的传闻后,OPPO Find 5终于在双十二当天,在北京798艺术区正式亮相。总的来说,OPPO Find 5的整体配置还是代表了当前智能手机的最高水准。无论是5英寸1920×1080像素的高清大屏,还是强大的四核处理器和1300万像素的摄像头,都让人感到无与伦比的强悍。据悉,这款手机将会在明年1月正式上市,价格仅为2998元,未来打算入手的朋友可以期待一下。

OPPO Find 5(行货)
[参考价格] 2998元
[上市时间] 2013年1月

总结:

    以上就是笔者今天为大家盘点的在2012年年底已经登场或者即将登场的8款重量级强机,不知道和您预想的是否还存在出入。不管怎么说,上面提到的这8款手机都算得上是非常热门的,性能上也都算得上是名列前茅。其中,最引人瞩目的当属HTC Butterfly和OPPO Find 5,二者的出现标志着明年智能机将进入1080p时代。另外,诺基亚920和诺基亚820这两款能否取得成功,也决定着诺基亚未来的命运。究竟这些新机未来谁能笑傲群雄?还是让我们拭目以待吧。


添加:2012-12-13   录入:admin
<< 后退  返回顶部  关闭窗口  

关于我们  |  版权声明  |  联系我们  |  广告业务  |  在线投稿

中共广水市委、广水市人民政府主办,广水市广播电视局、广水市新闻信息中心承办(0722-6248558) 
 投稿信箱:gs48558@yahoo.com.cn     技术支持:中国广水网