当前位置:中国广水网 >> 基层网页 >> 信息浏览
 
湖北迈入4G时代

jcwy.zggs.gov.cn   2012-12-13    中国广水网 - 基层网页

  在汽车上开高清的视频会议,远程遥控家里的空调和咖啡机。

  这些将是4G给我们带来的改变。

  “记者拍摄的视频,很快就能传回总部,每一个记者都相当于拥有一辆转播车。”昨日,面对受邀体验4G的媒体,中国移动湖北分公司董事长郭永宏如此介绍。

  他透露,湖北移动明年将争取在武汉试用这一新技术,中国应用3G技术比国际领先水平晚了近10年,但中国人用4G技术,仅晚了1年到2年。

  4G是第四代移动通信及其技术的简称。由中国创造的TD-LTE已被国际电信联盟定为第四代移动通信国际标准。中国移动使用的正是这一技术。

  作为我国具有自主知识产权的4G国际主流标准技术,TD-LTE具有高速度、低延时、广覆盖、易兼容等特点。

  “4G改变一切”,湖北移动演示并介绍了改变。

  用4G高速无线上网。通过4G终端设备,用户可体验到新网络提供的高速体验。它的速度是3G网络的10倍以上。下载一部40G容量的蓝光3D影片不到2小时,而现有的4M有线宽带大概需要一天;下载一部700M的电影仅需2分钟,一首7M的高品质歌曲不到1秒。

  用4G点播高清视频。同时点播4个高清视频,画面仍然清晰流畅。正在播放的奥运会,就可以同时观看不同场馆的比赛。

  用4G实现高清视频监控。监控视频质量可以媲美固定宽带网络的效果。上海世博会期间,安装于各个移动基站上的高清监控摄像头实时采集世博展馆出入口的高清视频数据,为整个世博会的良好、稳定运营提供了坚实的技术保障。未来,这一技术,还将大量运用到道路交通视频监控、工程监理等领域。

  用4G开创智能生活。语音通话只是4G移动电话的功能之一,利用智能手机、平板电脑等各类便携式移动终端,即可远程遥控家中的咖啡机、热水器、空调、门窗等。

  用4G“即摄即传”。只需在现场摄像机上装好通信模块,便可将拍摄的视频实时传回后方。2010年广州亚运会上,中国移动提供的“即摄即传”技术服务,为赛事转播提供无线高清直播。

  郭永宏表示,湖北移动正在加紧4G建设,希望为百姓的生活带来更多惊喜。

 


添加:2012-12-13   录入:admin
<< 后退  返回顶部  关闭窗口  

关于我们  |  版权声明  |  联系我们  |  广告业务  |  在线投稿

中共广水市委、广水市人民政府主办,广水市广播电视局、广水市新闻信息中心承办(0722-6248558) 
 投稿信箱:gs48558@yahoo.com.cn     技术支持:中国广水网