当前位置:中国广水网 >> 基层网页 >> 信息浏览
 
移动信息化助力湖北食品安全体系建设

jcwy.zggs.gov.cn   2012-12-13    中国广水网 - 基层网页

  近日,经过省工商局、中国移动湖北公司(以下简称“湖北移动”)的共同努力,“湖北省食品流通电子追溯系统”已正式从试验环境割接到湖北移动中小企业信息化公共云中并投入使用,为下一步全面提升我省流通环节食品安全监管的执法效能提供了强有力的保障。可以说由省工商局发起,湖北移动承建的“食品流通电子追溯系统”就是在解决“食品安全问题”方面“顺民意、抓落实”的一项具体举措。

  湖北移动开发的食品流通电子追溯系统具有以下三大特色:

  “有保障”。湖北移动在省工商局食品处、信息中心领导专家的指导下,充分发挥云计算平台虚拟化计算、按需使用、动态扩展的特性建设“食品流通电子追溯系统”,为食品安全监管工作提供电信级的基础设施与安全保障;同时,在合作期间还将投入必要的人力资源,确保后期硬件、软件的维护与升级有保障。“找得着”。“食品流通电子追溯系统”最终要实现老百姓能够安全消费食品,在建立权威食品安全信息监管和发布制度的同时,更需要将结果以便于群众知晓的形式发布。湖北移动依托湖北省“无线城市平台”建设的“食品安全公共服务平台”,突破了时空的限制,让食品安全信息从网络扩展到了每个人的手机上,为广大消费者提供了一个“找得着”的放心食品消费信息渠道。“用得起”。湖北移动结合食品经营户的信息化需求,利用信息和通信融合技术向其提供信息化融合通信服务套件,提升其“基础通信、办公管理、营销服务、生产控制”等方面的信息化水平。让食品经营户能够安全、稳定、便捷、优惠地使用“食品流通电子追溯系统”服务,及时了解商品进销存情况、市场流通动态信息、商品安全预警信息、工商辅助预警信息等,帮助流通企业提高抗风险能力。

  可以说,此次省工商局与湖北移动就“食品流通电子追溯系统”合作正式全面推广,即是深化了双方的业务合作;又是以具体行动在贯彻落实湖北省人民政府与中国移动通信集团公的战略合作协议。下一步湖北移动将在大家的支持和帮助下,借鉴宜昌的试点经验,积极配合省工商局,努力把“电子追溯系统”建设成实现食品安全监管制度化、程序化和规范化的重要支撑平台,为工商、食品经营户、消费者等搭建良好的应用环境,提升湖北的食品安全信息化水平。


添加:2012-12-13   录入:admin
<< 后退  返回顶部  关闭窗口  

关于我们  |  版权声明  |  联系我们  |  广告业务  |  在线投稿

中共广水市委、广水市人民政府主办,广水市广播电视局、广水市新闻信息中心承办(0722-6248558) 
 投稿信箱:gs48558@yahoo.com.cn     技术支持:中国广水网