当前位置:中国广水网 >> 基层网页 >> 信息浏览
 
湖北85万农民喜获农技信息服务

jcwy.zggs.gov.cn   2012-12-13    中国广水网 - 基层网页

  “水稻生产注意九黄十收;谷黄一片收获一片……”近日,湖北“农业科技平台”数次组织农技专家下乡,为农户进行培训,指导农户做好水稻秋收工作。目前,平台已覆盖湖北省所有地市州。截至10月初,注册用户突破85万户,共录入包括党务、村务、惠农政策、务工等栏目信息41505条,总点击量超过1270万人次。

  今年,为助建国家农村信息化示范省,湖北移动在省内建立了首个“农业科技平台”,将惠农手机报、十户联防、村级网页等多种应用进行整合,同时利用飞信等方式加强专家和农户之间的双向沟通与互动。农户在湖北“无线城市”首页就可以看到“农业科技平台”上包括农情气象、“三农”政策资讯、农产品市场行情等在内的信息,涵盖“产、购、销”多个方面。除农业科学种植服务外,农民工就业、农村治安管理、农村基层党建、农村医保医疗、满足农民情感生活需求的“乡村之声”及“乡村爱情”等服务在农业科技平台中也有体现。


添加:2012-12-13   录入:admin
<< 后退  返回顶部  关闭窗口  

关于我们  |  版权声明  |  联系我们  |  广告业务  |  在线投稿

中共广水市委、广水市人民政府主办,广水市广播电视局、广水市新闻信息中心承办(0722-6248558) 
 投稿信箱:gs48558@yahoo.com.cn     技术支持:中国广水网